Кухня севера Франции

Кухня севера Франции

Декабрь 13, 2018 0 Автор admin

Любого туриста порадует своим разнообразием кухня севера Франции. Морепродукты, сыры, сметана, фрукты, рыба, вино — все эти продукты высочайшего качества и, соответственно, блюда из них превосходны.

Кухня севера Франции. Париж

Париж по праву считается кулинарной столицей мира. Здесь на местных рынках продают свежие продукты со всей Франции.

Своей репутацией город обязан ресторанам – наследию революции, вынудившей поваров знати искать новый способ заработка.

Жители Парижа очень разборчивы в еде. Именно в столице легко найти настоящий багет, лучшие сырные лавки и самые изысканные пирожные.

Кухня севера Франции


Кухня севера Франции. Бретань

Бретань является традиционным рыбным и земледельческим регионом. Здесь продают невероятные морепродукты, включая знаменитые местные устрицы, а также вкуснейшие ранние овощи и фрукты. Помимо этого, повсюду пекут соленые гречневые галеты и сладкие блины. Местная морская соль — «sel du Guerande» – используется не только во Франции. Ее активно покупают повара и домохозяйки Германии и Швейцарии.

Кухня севера Франции


Кухня севера Франции. Нормандия

Родиной лучших сыров Франции, таких как Ливаро, Камамбер и Пон-Левек считается Нормандия. Именно здесь выращивают и производят три классических ингредиента французской кухни – яблоки, масло и сметану. Нормандия также славится мидиями, устрицами, сидром, кальвадосом и подсоленной бараниной «pre-sale».

Кухня севера Франции


Кухня севера Франции. Долина Луары

Долину Луары местные жители называют«садом Франции». Местные фермеры выращивают овощи и фрукты. Здесь находится крупное производство белых вин. В пещерах Сомюра собирают грибы. Среди традиционных местных блюд можно отметить яблочный пирог «tarte Tatin» и колбаски из свиных кишок и желудка.

Кухня севера Франции


Кухня севера Франции. 
Нор-Па-де-Кале

В прибрежном регионе Нор-Па-де-Кале работает самый значимый рыбный порт страны. Помимо свежих морепродуктов, здесь легко найти сыр с мытой коркой Маруаль. Здесь же производится фламандское пиво,которое используют для приготовления карбонары «la flamande».

Кухня севера Франции

Кухня севера Франции. 
Эльзас и Лотарингия

Регион, граничащий с Германией, где смешение культур Эльзаса и Лотарингии отражается в местной кухне, знаменит большим количеством сытных мясных блюд. Как правило, их подают с красной капустой, приготовленной в вине. Эльзасская выпечка носит отпечаток немецких традиций. Здесь пекут пироги «kugelhopf», ржаной хлеб и соленые крендельки.

Кухня севера Франции

Где встретить Новый 2019 год?