Эмилия-Романья, или рай для гурманов!

Эмилия-Романья, или рай для гурманов!

Июль 16, 2019 0 Автор admin

Эмилия-Романья, или рай для гурманов!

Если вы хотите познакомиться с новыми вкусами и посетить исключительно красивое место, у нас есть нечто особенное для вас! Планируя отпуск в ближайшем будущем, помните о самом большом итальянском кулинарном сокровище — Эмилия-Романья! Этот волшебный регион гарантирует не только фантастическое гастрономическое путешествие по изумительной итальянской кухне, но и живописные пейзажи вдоль древней римской дороги через Эмилию.


Праздник еды и вина

В течение всего года праздник еды и вина в регионе Эмилия-Романья в Италии проходит под лозунгом лучших продуктов. Ветчина прошутто ди Парма, сыр Пармиджано-Реджано, традиционный бальзамический уксус из Модены; традиционный хлеб, такой как Санджовезе и Ламбруско … Звучит вкусно? Список кулинарных шедевров этого региона — воплощение мечты гурманов.

Эмилия-Романья, или рай для гурманов!

Вы задаетесь вопросом, почему Эмилия-Романья – крупнейшее итальянское гастрономическое сокровище? Этот регион предлагает настоящий сыр, мясо, макароны, вино и другие продукты, представляющие итальянские кулинарные традиции.

Все, кто приезжает в эти районы, могут отправиться в путешествие по Виа Эмилия, чтобы попробовать различные деликатесы и посетить множество живописных мест.

Начиная с ароматов и древних окрестностей Ярмарки Белого Трюфеля, от Апеннин, гор на юге Болоньи, до плодородной долины По, где производится король сыров – Пармиджано Реджано, ежегодно проводится более 40 мероприятий, где каждый гурман сможет найти лучшие продукты.


Прошутто ди Парма

Эмилия-Романья, или рай для гурманов!

Например, с 1 по 9 сентября в одноименном городе пройдет фестиваль Прошутто ди Парма. Каждый год он привлекает более 100 000 посетителей, которые потребляют более 1000 различных видов ветчины.

Одна из главных достопримечательностей фестиваля – традиция «открытых дверей» на фабриках по производству ветчины. Они предоставляют посетителям уникальную возможность выяснить, что 10 миллионов кусочков пармской ветчины, изготавливаемых ежегодно 164 компаниями из Пармского ветеринарного консорциума, производятся, как и две тысячи лет назад, при помощи только двух ингредиентов: дорогая итальянская свиная рулька и щепотка морской соли.


21 ресторан со звездами Мишлен

В регионе Эмилия-Романья, кроме 44 видов продуктов и 33 сортов вин с DOP (Защищенное обозначение происхождения) и IGP (гарант качества продуктов из определенного региона), вы найдете 21 ресторан со звездами Мишлен (один с 3 звездами, два с 2 звездами) и восемнадцать с 1 звездой).


25 Музеев вкуса

Если, помимо дегустации местных деликатесов, вы хотите узнать больше об этом регионе Италии, в Эмилии-Романье есть 25 Музеев вкуса, которые рассказывают историю, процесс производства и множество других фактов о наиболее типичной и известной местной еде.

Среди них Casa Artusi в Форлимпополи – первый центр гастрономической культуры, посвященный итальянской домашней кухне, а также региональный винный бар в Доззе.

Эмилия-Романья, или рай для гурманов!

Кроме того, в Болонье есть новый кулинарный парк Fabbrica Italiana Contadina — более 100 000 м2, который предлагает гостям незабываемые кулинарные впечатления.